Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Группа Refuge (Rage) в России- Часть 4

Позитивная ЯРОСТЬ

(REFUGE, Санкт-Петербург, клуб «Зал Ожидания», 05.09.2015)

 

И полной противоположностью этой группе и хэдлайнерам оказались выступающие между ними наши доморощенные рокеры ARCHONTES. Поначалу их музыка напомнила мне какую-то неудобоваримую звуковую кашу. И, хотя пели они по-русски, но мне было не понятно ни слова. Через какое-то время звук стал получше, и начали становиться понятны отдельные слова, но настолько все было кустарно, топорно, даже – я бы сказал, примитивно. Совершенно однообразный пауэр, в котором, если быть честным, все же проскальзывали интересные мелодические линии. Только вот развить их, преподнести, как надо, коллективу, видимо, было не по силам, а еще точнее – никто не считал, что в этом есть необходимость. Так и вылезал наружу лозунг наших совковых рокеров: мы крутые, мы классно лабаем, и, к тому же – пипл и в таком виде все схавает. Ну да, выступай они одни перед толпой наших упитых типа фанатов, восторгу зрителей не было бы предела. А как же – парни так классно потряхивают хаерами, так круто рычат гитарами, а вот тут и вот тут даже можно им подпевать.

REefuge

Но, увы, на сей раз у АРХОНТОВ не сложилось. Выступая перед REFUGE надо было хоть как-то постараться, а так ребята просто-напросто сели в лужу, причем в очень глубокую, грязную и вонючую. Еще одним моментом, напрочь заткнувшим этот коллектив в моих глазах куда-то под плинтус, стало появление вокалиста коллектива при исполнении “Don’t Fear The Winter”. Я тут же решил, что всё, песня погублена. Но “…Winter” сама по себе такой красавчик, что загубить ее – это надо постараться, да и наш отечественный вокалюга немного в ней пропел. Но пелось это ПО БУМАЖКЕ, зажатой в его руке, а поскольку со зрением у парня не все, видимо, в порядке, то ему при этом приходилось чуть ли не складываться пополам, что при его комплекции смотрелось, по меньшей мере, убого и уродливо.
Фу, все об этом кошмаре…
Ну а потом вышли REFUGE, и показали всем, как надо играть металл, не обращая внимания ни на свои пивные пузяки, ни на то, что материал этим составом лишь в последние месяцы стал играться постоянно. Здорово, мощно, отвязно, с искорками в глазах, и с искрами, так и вылетавшими из-под струн. Ах, какая это была красота, и мигом забылось все убожество нашего русского бэнда. И это не только мое личное мнение. Весь зал с первых же аккордов так и встал на уши, и не переворачивался из этой позиции до самого конца шоу. Сотни рук – в воздух, и так и рубят его, сотни глоток с радостью и задором голосят знакомые строки. А я-то еще сомневался, что в нашей стране много наберется поклонников RAGE!
Ну и совсем в финале: за час до начала шоу многим из нас посчастливилось вплотную пообщаться с Пиви и Манни на автограф-сессии, Крис в это время уже отправился готовиться к своему первому выходу на сцену. А оставшаяся парочка вдоволь шутила с поклонниками, при этом не забывая серьезно отвечать на серьезные вопросы (правда, таковых набралось немного). Я, к примеру, поинтересовался у Пиви, нет ли будущего у проекта BASSINVADERS, на что вокалист вполне серьезно ответил, что, в общем-то, это проект Маркуса Гроскопфа, а у него на данный момент и так на плечах три группы: RAGE, REFUGE и LINGUA MORTIS. А Манни был очень обрадован тем, что один из моих товарищей обратился к музыкантам по-немецки, и этот момент привел его прямо в дикий восторг, и долго не давал успокоиться.

Rage


Зная о том, что на автограф-сессии не будет Криса, я сообразил, как мне повстречаться и с ним, и потому еще задолго до шоу подъехал к клубу, резонно предполагая, что музыканты, при таком скоплении выступающих, заранее должны будут нарисоваться там. И мне повезло – еще в два часа дня Крис с банкой колы в руке вышел на ступеньки клуба покурить. И тут я – тут как тут. Крис с полнейшим вниманием выслушал мою сбивчивую речь со словами благодарности за этот визит в наш город, ну а затем без каких-либо отговорок сфоткался со мной и нарисовал парочку своих закорючек.
Ну вот, на этом совсем всё. Как-то вышло всё сбивчиво, и вовсе не в порядке хронологии. Но уж больно хотелось в первую очередь поделиться теми впечатлениями, которые произвели на всех нас REFUGE на сцене – надеюсь, мне это удалось.

 

 

                                                                                                                Автор: Андрей Кириллов

11.09.2015

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Все страницы статьи

1 | 2 | 3 | 4 |

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
In Your Park
Fly People Fly
Make It Real







Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017