Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Группа Refuge (Rage) в России- Часть 3

Позитивная ЯРОСТЬ

(REFUGE, Санкт-Петербург, клуб «Зал Ожидания», 05.09.2015)

 

Единственным, пожалуй, исключением в полуторачасовом сете REFUGE оказалась “Lost In The Ice”, которую Пиви так и объявил, как очень эпичную песню. И на нас обрушилась многочастная композиция, усыпанная переменами ритмов, сольными проходками всех троих музыкантов, ну и, конечно, дружными подпевками всего зала – а куда уж на этом концерте без них?! Потому что собрались на сей раз в зале истинные поклонники этого немецкого (или интернационального?) коллектива, которых когда-то, так же, как и меня, чем-то зацепила эта музыка. А чем (в отношении меня, во всяком случае), я так до сих пор и не пойму – потому что ну нет, вроде, в ней ничего особенного, или это особенное – нечто неуловимое, и не надо пытаться отыскать его, просто потому, что речь идет о МУЗЫКЕ. Именно так – с большой буквы!!!
Ну и в заключение хочу немного остановиться на последней песне этого яркого, развеселого, в чем-то даже раздолбайского шоу. До самого концерта мне было не совсем понятно, почему именно “Refuge” стала названием коллектива, мне казалось, что есть в творчестве трио и более яркие моменты. Но нет, как я уже писал, все, буквально ВСЕ номера этого коллектива достойны наивысшей оценки, а истинное великолепие  “Refuge” раскрылось на последних минутах шоу, когда умолкли все инструменты, и вся не самая маленькая толпа, собравшаяся в клубе, дружно, как одна глотка, принялась распевать “…this is my refuge…”, при этом дружно раскачиваясь, и отбивая ритм аплодисментами.

Rage

В эти моменты было забавно наблюдать за Пиви, который с довольной улыбкой покачивал головой в такт мелодии, и крысиная косичка на его бороде очень прикольно тряслась (тоже, видимо, от удовольствия). Ну а затем, прервав дружный хор поклонников, вокалист сам от души прорычал строки припева, при этом затянув такой протяжный пронзительный пассаж, что просто не верится, что это вот этот уже немолодой, грузный человек на протяжении полутора часов выкладывался по полной, драл себе глотку, от всего сердца делился своей энергией со зрителями. Браво, Пиви!
Никогда не считал я его супер-выдающимся музыкантом, но здесь, сейчас, он сверкнул невероятно ярко и как исполнитель, и как шоу-мен, и как человек, невероятно близкий и преданный своим поклонникам!!! И то же самое я вполне могу отнести и к его коллегам по коллективу – все ярко блеснули своими талантами, дружелюбием, близостью к своим верным фанатам. Ну, и ответная реакция зала была выше всяких похвал. Мне кажется, музыканты просто напросто соскучились друг по другу (ведь столько лет не выступали вместе – почему?), соскучились по той яркой, развеселой и одновременно жесткой музыке, с которой они в конце 80-х открывали всему миру свою ЯРОСТЬ. И такими вот незабываемыми раздолбайскими выступлениями Пиви и Компания будто пытаются наверстать упущенное. Что ж, это им вполне удалось… Неоднократно, уже после шоу, слышал отзывы, что «мы как будто вернулись на 25 лет назад», и не могу с ними не согласиться.
В заключение хочу остановиться на том факте, что на деле-то это было не только выступление группы REFUGE, а некий мини-фестиваль тяжелой музыки, на котором герои моего обзора являлись хэдлайнерами. И хочется немного все-таки остановиться на других исполнителях, хотя не все они этого заслуживают. Задержавшись на автограф-сессии (о которой пару слов еще чуть позже), я пропустил выступление первой группы (пожалуй, надо сказать, к счастью). А вот кого я застал на сцене, так это интернациональный коллектив “3TRI STATE CORNER”. Вот их-то и было бы вполне достаточно для разогрева перед REFUGE. Группа от души нарезает яркий искрометный хард-энд-хэви, все музыканты достаточно молоды, амбициозны, но уже достаточно опытны. И, хотя на счету у них уже несколько альбомов, но – никакой звездности, простота в общении – и на сцене, и вне нее. Одной из отличительных черт команды является то, что за ударными у них – не кто иной, как барабанщик REFUGE Крис Эфимиадис. Ну а, главной их изюминкой является, конечно же, присутствие в их составе такого инструмента, как греческая лютня. Вот ее-то звуки насквозь пронизывали буквально каждую исполненную композицию, очень резко контрастируя с металл-саундом, и, к тому же добавляя очень красивые балканские, а где-то – восточные ритмы в музыкальную палитру. Короче, ребята очень впечатлили меня, но они – это тема отдельного разговора и отдельного концерта, на который я бы не без удовольствия сходил.

 

Далее...........

Автор: Андрей Кириллов

 

Все страницы статьи

1 | 2 | 3 | 4 |

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Skywriter
Here In My Heart
China White







Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017