Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Главная » 2017 » Январь » 4 » Концерт Ули Джона Рота в Санкт Петербурге
14:19
Концерт Ули Джона Рота в Санкт Петербурге

(“Jagger” club, 06.10.2016)

Fly To The Rainbow or In Trance

 

Концерт Ули Джона Рота в Санкт Петербурге

Начну несколько необычно, нетрадиционно… Хорошо, что в нашей жизни есть такая вещь, как Интернет… С другой стороны, несколько это разочаровывает. Отправляясь на концерт того или иного музыканта, уже знаешь, что он нам исполнит на этот раз – нет интриги, нет сюрпризов.
Так и на этот раз, отправляясь взглянуть на самого (на мой взгляд) необычного и нетрадиционного гитариста Скорпов, был слегка обескуражен тем, что доведется нам услышать и увидеть лишь почти один скорпионий материал. Хотелось бы услышать его плачущую и очень эмоциональную Sky Guitar, играющую сольные вещи Маэстро Ули, но, видно, не судьба… Хотя и в этом нет ничего плохого: одно дело – Ули в рядах SCORPIONS, и совсем другое – его личное прочтение классики легендарного немецкого коллектива.
Для меня всегда была очень значима та разница, которую представляют собой сольные работы герра Рота по сравнению с творениями Скорпов последних лет – небо и земля! Именно так: насквозь коммерческое (но от этого не менее успешное) земное звучание команды Шенкера-Майне, и воздушные, неземные звуки, извлекаемые Ули Джоном из своего необычного инструмента.

 

Ули Джон Рот и Андрей Кириллов Ули Джон Рот и Андрей Кириллов в Санкт Петербурге

На самом деле с самого начала концерта очень впечатлил и поразил симбиоз двух музыкантов (казалось, несовместимых), которые очень монолитно слились в игре Ули – Ричи Блэкмора и Джими Хендрикса. Так же, как и Ричи Ули очень внимательно, очень тщательно прописывал свои сольные партии; та же сосредоточенность, те же полуприкрытые глаза – и вот уже на зал широкой волной опускаются (“Little Wing”) острые отточенные звуки Небесной Гитары. И тут же Ули переходит на ритм или на грязноватые риффы и – перед нами уже безбашенная, дерганая и, в чем-то – самоуверенная гитара Джими Хендрикса, захлёбывающаяся и чумазая.
Сам концерт я мог бы условно разделить на две части: в первой нам был представлен конкретный материал SCORPIONS в новом прочтении, в теперешнем видении его Ули Джоном, а во второй, начиная с “Fly To The Rainbow” – сплошная импровизация, в которой лишь вскользь угадывались Скорпионьи мотивы – да и звучал там не только материал Скорпов. Ярко, искрометно, и искры эти, казалось, визуально сыпались на зрителей из-под пальцев Маэстро.
Теперь – чуточку по-порядку, хотя уследить за порядком в этой круговерти слегка исковерканных (но – во благо) разнотемповых Скорпионьих номеров было вовсе невозможно. С самого начала Ули захватил весь зал своей непередаваемой харизмой, какой-то слегка извиняющейся улыбкой, и острыми, звонкими звуками, легко и непринужденно выскальзывающими из-под его пальцев.
Мне очень, очень-преочень мечталось услышать именно “Sails Of Charon” – и вот, нате, ее я и получил уже третьим номером этого шоу. Вся какая-то обкуренная, насквозь восточная мелодия спокойно и ненавязчиво окутала весь зал, будто пары неведомого фимиама, и все зрители будто уподобились кобрам, раскачивающимся под гипнотическую мелодию неведомого умелого заклинателя. Вот уж реально – in trance! А центральная часть композиции – роскошная, завораживающая импровизация, когда Маэстро выдергивал из своей гитары едкие, язвительные, колющие звуки, остро пронзающие души и сердца всех находящихся в зале. И так сладко они покалывали сердце, что вовсе не хотелось выходить из этого транса, хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Но вот – яростный, скрежещущий аккорд, и вся благость слетает, как дым, сметенный порывом ветра, и номер подходит к своему финалу.

 

Концерт Ули Джона Рота в Санкт Петербурге- Часть вторая....

 

Концерт Ули Джона Рота в Санкт Петербурге- Часть третья....

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 478 | Добавил: Klaus | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Make It Real
Pictured Life
Under The Same Sun


 
Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017