Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Небольшой Фестивалище
17:19
Небольшой Фестивалище

Небольшой Фестивалище

(MICHAELSCHENKERFEST, Санкт-Петербург, А2, 23.07.2018)

Среди множества всем известных неоспоримых талантов Майкла Шенкера, хочу обратить внимание на еще один – умение правильно и красочно выбрать название для своего коллектива. И на сей раз перед нами предстала не MichaelSCHENKERGroup, не TempleOfRock, а именно настоящий фестиваль! Фестиваль в моем понимании – это красочное, яркое, так и брызжущее весельем шоу. Именно это все мы, собравшиеся 23 июля в А2, и получили. Причем красочность и искрометность выражалась не только и не столько светом, скорее – это было в звуковом плане. Пред нами предстали совершенно разные вокалисты, разные по голосу, по тембрам, по манере исполнения, по своему внешнему виду, и было их на этой фестивальной сцене аж четыре штуки. Да, еще не забудем и самого Майкла, лично, при дружной поддержке зала, исполнившего открывшую концерт песню. Все голоса так и переливались самыми различными интонациями, то дополняя друг друга, то контрастно оттеняя, то сливаясь в очаровательные звуковые гармонии.

И таким же разнообразием отличался и песенный материал, несшийся со сцены клуба на протяжении всего одного часа с небольшим. Тут вам и проникновенная баллада(Holiday), открывшая шоу, и мощные разухабистые боевики (MessingAround, LightsOut), и шикарные хэви-гимны (Warrior, RockBottom), и яркие, въедливые хитовые номера, под которые ноги так и просятся в пляс, а голова и руки сами собой намахивают и сотрясаются в такт заводным мелодиям (DoctorDoctor, TakeMeToTheChurch). И автором всего этого пиршества звука является один и тот же человек с плутоватой улыбкой и голубыми глазами – Майкл Шенкер–спасибо, Маэстро! Видимо, нет такого направления в роке, где ты не смог бы успешно реализоваться.

Если в двух словах – до чего же все было празднично, радостно, феерично – настоящий фестиваль! И, естественно, та музыка, которая неслась со сцены, ее искрометное исполнение, яркая подача только способствовали созданию этого фестивального настроения.

Начался концерт достаточно неожиданно (так фестиваль же!), с появления практически в одиночку главного виновника торжества. Майкл нарисовался у микрофона в своей традиционной жилетке, вязаной шапочке с водруженными на нее черными очками с черно-белым FlyingDean-ом наперевес. Сверкнув своей хитроватой улыбкой он поведал, что сейчас прозвучит Скорпионья песня, сочиненная им, записанная на альбоме, распахнувшем для этой команды двери в Америку. И… Holiday”!Вау, моим восторгам уже не было предела! Голос Майкла вполне себе на уровне, нежные переборы гитарных струн, дружные подпевки всего зала. Просто шикарное, невообразимо красивое и элегантное исполнение! И Майк радостно улыбается, слыша наш многоголосый хор, и с улыбкой провозглашает, что мы великолепны. Спасибо, Миша! Но то ли еще будет. Уже тогда было понятно, что дальше будет еще круче.

Дальше Майкл завел достаточно пространную речь вроде как о своих отношениях с братом Рудольфом, а скорее – о том, какой сам он хороший брат. Типа, тогда, в далеком 1978-м Руди попросил его помочь в сочинении музыкального материала, на что он, КОНЕЧНО ЖЕ, ответил согласием. Дальше «мой младший братишка» спросил: «Майкл, а нельзя ли мне использовать разработанный тобой дизайн гитары?». «Да, конечно, без проблем!». И вот уже 40 лет СКОРНИОНЫ исполняют мои песни и играют на гитарах, оформленных по моим задумкам. Ай, какой я хороший братишка! Вот так, с юмором и с нескрываемой долей иронии!

И – еще один из классических номеров SCORPIONS–инструменталкаCoastToCoast. К этому моменту на сцене нарисовался уже весь инструментальный состав FEST-a, и музыканты реально вжарили. Майкл традиционно сгорбившись скользит по краю сцены, довольно улыбаясь зрителям, которые так же радостно хэйкают в ответ знакомой мелодии. И яркий, качевый ритм несется в зал, а следом – округлые, искрящиеся сольные проходки, и второй гитарист Стив Манн вполне уместно вторит гитаре Майкла, и ритм-секция упругой поступью поддерживает эту тяжеловатую, но очень изящную композицию. Тут и самый тяжеловесный участник команды басист Крис Глен обратил на себя внимание – его достаточно тучная фигура, конечно, не позволяла ему радостно скакать по сцене, зато уж его веселые гримасы – на это стоило взглянуть!

Яркий Скорпионий блок легко создал веселое жизнерадостное настроение и на сцене, и в зале. И вот уже на сцене еще один красавчик (и в вокальном, и в визуальном плане) – Гари Барден. В черной ковбойской шляпе, в удлиненной черно-белой рубашонке – ну, ни дать, ни взять: Дэйв Хилл из SLADE. И такие же забавные, танцевальные перемещения по сцене – казалось, вокалист весь собран на пружинках!

И развеселая, игривая, реально почти танцевальная песенка с новейшего (и пока единственного) альбома ФЕСТИВАЛЯ! Гари так и приплясывает по сцене, группа так же весело нарезает ритм. Но вот подходит черед Майкла – и какой там Поп!? Шикарное яркое, пусть и коротенькое соло – чистый хард в его наилучшем проявлении! Но все так весело, и в то же время – изящно. И радость, и улыбки на всех лицах. А зрители так вдохновенно подпевают слова припева, будто это старинный, давно всем известный хит. Ну, умеет Майкл сочинять такие хитовые, и насквозь пронизанные позитивом номера, при этом придерживаясь одного единственного направления в музыкеы добротного чистопородного харда – никаких отклонений в грязноватый металл, в прог, в какие-то другие новейшие веяния в музыке! И так уже 40 лет, и, как всегда, успешно!

Дальше...

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 60 | Добавил: Klaus | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Animal Magnetism
Big City Nights
Woman

.

 
Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2018