Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Crazy World, crazy band & crazy DRUMMER!!!

(Концерт SCORPIONS, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 03.11.2017)

Часть вторая

Продолжу нетрадиционность этого моего опуса, и поведаю теперь о тех моментах шоу, которые произвели наибольшее впечатление. Как уже можно понять, песни с последнего студийника не входят в их число. Хотя, быть может, немного лукавлю, поскольку “Rock’n’Roll Bandвсе же коснулась и моей души. Но тут пожалуй, дело и в заводной въедливой мелодии, и в удачном расположении песни в сете, и тот факт, что поклонники очень дружно и отчетливо орали в микрофон, протянутый к ним Клаусом, слова, давшие номеру название. Но все же были на этом концерте номера и покруче.

  • SCORPIONS, Санкт-Петербург Scorpions в Питере SCORPIONS, Санкт-Петербург
    “The Zoo”один из моих давних фаворитов, в последнее время очень прочно прописавшийся в концертном сете SCORPIONS. Очень тяжелый (именно по скорпионьим меркам последних лет), с въедливым, мясистым риффом. И Шенкер тут красавчик – ярко улыбаясь выдирает из своей гитары этот упругий мясистый ритм. Паша не отстает от него, ну а Маттиас во всю резвится с вокодером, сопровождая булькающе-хрипящими звуками гитарно-басовую нарезку. Ну а Клаус во время инструментальной части бодренько так, улыбаясь, знай себе раскидывает в зал барабанные палочки. И все это под чеканный удары блондинисто-лохматого драммера.
  • Бесподобная подборка хитов 70-х, явно забытых большинством зрителей, но вызвавших во мне реальную бурю восторгов. Как залихватски голосил тут Клаус. Казалось он и сам соскучился по этим песням и по тем золотым денькам. Да и вся остальная группа, по-видимому, испытывала те же чувства (только уж больно сосредоточен Ябс, выпиливая острые и звонкие соло), упиваясь воспоминаниями о тех временах, когда рок-н-ролл прежде всего, был ЧЕСТНЫМ и ИСКРЕННИМ.
  • “Delicate Dance”достаточно разноплановый и по-настоящему рок-н-рольный сольный выход Маттиаса. На сей раз гитарист представил нам не просто подборку каких-то риффов и переборов, как демонстрацию своих талантов, а реальную цельную композицию с отчетливой мелодией. И мелодией вполне себе цепляющей. Еще меня поразило тут появление на сцене еще одного гитариста, играющего ритм. Вроде, Клаус по завершении номера представил его, но как-то не очень внятно.
  • Акустический сет. Эти песни, по большому счету, уже достаточно приелись в силу своей заезженности. Но никак не могу причислить их к неудачным. Поскольку и мелодии у них откровенно душевные, и зал с таким упоением распевал слова, демонстрируя, насколько они близки всем и каждому. Независимо от возраста. И нежные переборы гитар Руди и Маттиаса иначе, как изящными, не назовешь. И красавчик молотобоец Микки тут оказался (физически) наиболее близок к залу, вместе со всеми выйдя на выдающийся со сцены языкоподобный отросток. Ну а о визуальной составляющей этого момента (МОМЕНТИЩА!) шоу стоит рассказать поподробнее. Представляя это попурри, Клаус обратился к зрителям с просьбой включить свои телефоны, типа: “Let me see your lights”, и все пространство Ледового при погашенном свете превратилось в небо, расцвеченное сотнями мерцающих и раскачивающихся, колеблющихся звезд. А над группой материализовался «дискотечный» шар (ну, вы поняли), освещенный лучами синих и голубых прожекторов. И под чарующую музыка по этому звездному небу забегали яркие всполохи различных оттенков синего цвета – очень впечатляющее, волшебное и в чем-то даже таинственное зрелище. А поверх всего этого легкой птицей летит звонкий голос вокалиста, порой сменяющийся дружными хоровыми песнопениями зала. Красиво, одно слово! Ну умеют эти ребята создать даже в рок-концерте сказочную атмосферу! Ну умеют эти ребята слиться, сплестись с залом в одно единое целое!
  • “Overkill”! Гулкий гром барабанов Микки с ходу возвестил, что сейчас произойдет нечто неординарное. И так оно и вышло. Никогда СКОРПИОНЫ не звучали так гулко, безбашенно и агрессивно именно в музыкальном плане. Я лишь на миг отвлекся на то, что голос Клауса тут реально не катит. Но даже не возникло мысли о том, что он здесь (давайте уж будем честными!) просто реально смешон. Не возникло именно потому, что сама песня своим бешенным, жарким, многооктановым настроем просто сметала из мозгов всякие мысли. Легко можно было убрать со сцены всех музыкантов и оставить там царствовать одного Микки – до чего хорош и бесподобен оказался драммер в этом номере. Будто вырвавшись из оков, наложенных на него всем предшествующим материалом, Микки радостно и от души выколачивал, казалось, весь дух из своего двухбочкового агрегата. Красавчик – и в звуковом, и в визуальном плане!!!
  • SCORPIONS, Санкт-Петербург, Ледовый дворец Группа Скорпионс в Питере
    И, вслед за этим вся группа, будто реально сметенная бешенной лавиной рокота и грохота барабанов Микки, убралась со сцены, оставив все пространство на откуп ему одному. Такого звука, такого саунда Ледовый в тот вечер еще не слышал. Будто мощная лавина с гор на весь затихший зал обрушились бешенные перебивки и проходки барабанщика по всему своему немаленькому арсеналу. А в миллисекундных паузах между гулкими молотобойными ударами Микки еще и умудрялся обрушить на наши уши перезвон и шелест своих медяшек. И все это четко, отлаженно и КРАСИВО! Тут вспоминаются слова о том, что красота – страшная сила. Потому что это соло было одновременно и красивым, и устрашающим. Раскаты грома, грохот молотов в какой-то АЦКОЙ кузнице, шелест погремушек на хвостах целого полчища гремучих змей – все это сплелось в рокочущий, так и пульсирующий клубок, неумолимо надвигающийся на уши и души слушателей. И в такт каждому удару взмывала в воздух и опускалась на плечи шикарная копна белобрысых волос повелителя ударных из MOTORHEAD. Будто завороженный всем этим потоком взрывов и громовых раскатов, я лишь через несколько минут обнаружил, что помост с ударными медленно, постепенно поднимается, вознося восседающего на нем человека все выше и выше, казалось – к небесам, к рок-небесам!
  • “Blackout”. По сравнению с прошлым виденным мною концертом СКОРПОВ 2012 года Клаус выправился, реально выправился. В тот раз не расслышал я в его голосе звенящих и пронзительных ноток, напором которых так отличается этот безумный боевик. Здесь же – да, все на месте. Клаус голосит, как обезумевший ангел, Руди с Маттиасом так же бешенно терзают струны своих гитар. А к гитаре Рудольфа в этой песне оказался еще и прикреплен какой-то газогенератор, из которого постоянно струился поток дыма – оригинально! И все это под гулкий ритм, задаваемый барабанами еще не успокоившегося Микки. Подлинная рок-красава, достойная продолжательница предшествовавшего ему драм-соло. Должен сказать, что после соло Микки все последующие песни зазвучали как-то более упруго, более тяжело и весомо, будто драммер своими ударами сумел вколотить подлинный дух рок-н-ролла в своих слегка подразмякших (ну, честно!) коллег по сцене.
  • “Still Loving You”. Никогда, наверно, не сможет оставить меня безучастным эта песня. Столько в ней страсти, но не слезоточивости, столько сладкой боли, но не соплей. И, кажется, человеческим голосом поют гитары, и Маттиас играет соло на струнах души каждого, находящегося в зале. И поверх этого, реально на ангельских крыльях летит пронзительный голос Клауса. И Микки, кажется, каждым ударом подтверждает и вколачивает в сознание всех и каждого: да, я все еще люблю тебя!!! Не зря же перед песней Клаус провозгласил: “Still loving You, St.Petersburg!”.

Читать дальше.....

 

Все страницы статьи Отчет о концерте группы SCORPIONS, Санкт-Петербург, Ледовый дворец,03.11.2017

1 | 2 | 3

 

 

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
LOVE OF MY LIFE
Lovedrive
I've Got To Be Free







Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017