Рок фестиваль в Ишиме
Часть "четыре"
Те, кто не поместился в это помещение, вернулись на трибуны, резюмируя: "Значит, и выпить не моги, и живи на улице…" Попытки Галины Григорьевны переселить музыкантов на жаркую (прямо против солнца) сторону трибун были справедливо проигнорированы. Еще через какое-то (весьма значительное) время появился Ванечка и отпер еще какие-то раздевалки…
Времени - 15-00. Официально концерт должен начаться через час. Говорят, что начнут в 17-00…Под баскетбольным щитом стоит машина, около которой под веселые песни Таркана колбасятся мальчики из ишимской группы "Диатез" (о ней непременно еще пойдет речь)…
Стоит отметить, что все тот же Стас говорил о некоей "культурной программе" для музыкантов, якобы предусмотренной ими, чудо-организаторами. Леночка рассказала, что в нее должна была войти поездка в какой-то там ишимский бор (хорошо, хоть не в Тугулымский лес) и осмотр достопримечательностей г.Ишим. Поскольку "культурной программой" уже явно не пахло, решила я ознакомиться с этими достопримечательностями самостоятельно - до начала концерта.
ИШИМ / НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ / И ИШИМЦЫ / НАСЕЛЕНИЕ /
Ишим - маленький сонный городок. По главной улице изредка ездят автомобили и автобусы. Кстати, названия у улиц все те же - Советская, Луначарского и т.д. Есть улица Ленина и есть улица Карла Маркса, на ней рассположен самый крупный офис в России по скупке радиодеталей. Причем, главная улица г.Ишим - Карла Маркса. Все правильно - Маркс же главнее.
Наибольшее количество этажей в ишимских домах, которое мне удалось насчитать - шесть. По случаю воскресного дня во всех дворах и на всех балконах сушилось белье. В некоторых дворах мужики играли в интеллектуальные игры - шахматы, нарды, домино и карты.
Около краеведческого музея стоит скульптурная группа - два народных мужика в шапках. В самом музее проходит фотовыставка, которую посетить не удалось по причине воскресного дня. Около монастыря - воинский мемориал. Около мемориала резвятся дети.
Основную достопримечательность города - реку Ишим - удалось найти не сразу. Почему-то вопрос: "Как пройти к реке?" вводил ишимцев в ступор. Ни один человек на него ответить не смог. К реке меня вывели ишимские собаки. Сначала они грозно лаяли, потом мы с ними очень подружились, и они (по дружбе) повели меня смотреть, как они, крутые псы, будут бить какую-то Жучку с соседней улицы. Так вот, Жучкина улица как раз и выходила прямо к реке. Река - сонная и небольшая, на другом берегу - хвойный лес. Одинокий рыбак что-то ловит где-то вдалеке. Очень медитативная картина, душа отдыхает. Но непонятно, почему на гербе Ишима - рыба?..
Нельзя не упомянуть загадочные вывески на магазинах: "Магазин-школа", "Смешанные товары" и т.д. Паша утверждает, что в этом городе две остановки "Аптека" - причем, в разных местах. Может быть. Одну из них я даже нашла…
<
|