Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Радмила Жданова и "Вес ее Сна"- Третья аллигория...

Радмила Жданова и "Вес ее Сна"

Вы - самая обсуждаемая из молодых екатеринбургских команд, по крайней мере, в Интернете. Как ты относишься к подобной славе и не приходилось ли тебе участвовать в дебатах?
- (Заговорщицки ухмыляется.) Ну, разве что под чужими никами... Как я отношусь к такой славе? По-моему, никакой славы пока не наступило.

- Опиши в трех прилагательных 1) себя, 2) группу "Весна".
- (Задумчиво оглядывается по сторонам, чешет в затылке.) Ох... Ну... Я: беззащитная, сумасшедшая, влюбленная. "Весна": пронзительная, волнующая, живая. Ну как? (Вопросительно, по-детски смотрит на меня, медленно глотая ароматный горько-соленый чай.)

- Ну, вроде нормально. Один мой знакомый почему-то назвал тебя "тертым калачом". У тебя есть персональный рецепт, как поступать в сложных жизненных ситуациях?
- Смотря что называть сложной ситуацией. Есть вещи, о которых даже думать не хочется, не то чтобы "поступать" в них. Наверное, я веду себя по интуиции. Друзья говорят, что я непредсказуемая, могу незаметно пройти сквозь стеклянные двери. На самом деле, людям приходится быть непредсказуемыми. Как жизнь.

- Что больше всего вдохновило тебя за два месяца работы над нынешним диском?
- Любовь. Когда в моей жизни нет любви, я грущу, скучаю, увядаю, как больная птичка. Ничего не интересует. Полукоматозное состояние. Но тут появляется Он. Я могу ничего не знать о нем, почти не общаться, не иметь ровно никаких шансов. Но с этого момента вся жизнь переворачивается с ног на голову. И я снова летаю и пою песенки. Буквально пару месяцев назад произошло это долгожданное событие, я влюбилась.

- Ты написала в анкете, что твой идеал мужчины - подонок. Это своеобразная пара такой, уж прости, повторюсь, феминизированной стерве?
- Дело в том, что я стерва сама по себе. А рядом с мужчиной я уже нечто совсем иное. Тем более рядом с подонком. О, ... подонки! (Мечтательно закатывает глаза)

- У тебя вообще есть идеал мужчины, какие-то параметры внешности, характера?
- Добрый, честный, но с хитрецой, сильный, нежный, справедливый... Внешность... Ну, подонок обычно бывает достаточно высокого роста. Но не верзила. Как поется в одной известной песне, "он не худой и не тщедушный, но и не откровенно толстый". Скорей брюнет, чем блондин. Скорей шарлатан, чем вор. Курит сигары, ездит на каком-нибудь... (Смотрит на улицу в поисках подходящей машины для своего супермена) Да в общем, не суть важно, на чем он ездит. Пусть ходит пешком. Почему-то представляю его себе в приталенном черном кожаном пиджаке от Гуччи. Нет, он вовсе не пидор. Просто знает толк в одежде. А, есть еще такая разновидность подонка - фрик. Это такой слегка "не от мира сего", асоциальный человек. Но при этом он является трендмейкером, на него все смотрят: "А, вон фрик пошел". К несчастью, большинство фриков плохо кончают. У них есть ярко выраженная тенденция к самоистязанию - алкоголь, наркотики, экстремальные ситуации, психушка... Главное вовремя остановить фрика, не дать ему скатиться.

- Вот я тут посмотрел на тебя и вспомнил: это правда, что у тебя татуировка на правом плече, изображающая летящую красную птицу, символ несуществующей организации - Ирландской Республиканской Армии?
- Я тебя разочарую, у меня пока нет этой птицы. На моем девственно чистом теле до сих пор не появилось ни одного тату. Перед гастролями в Москву в прошлом году я почти решилась. Но тут - бац! Теракты 11 сентября, и начинается разоружение ИРА. С тех пор все никак не удавалось... Но я не оставляю мысли об этой птице.

- Чем бы ты занялась, если бы не музыка?
- (Пристально смотрит в глаза, так, что нутро холодит) Слушай, мне не по себе от таких вопросов. Я не знаю. Честно. Не думала. Я в детстве мечтала прославиться на весь мир. Потом, в более сознательном возрасте, хотела иметь радиостанцию. Сейчас во мне еще жива мечта открыть клуб. Продолжала бы заниматься журналистикой... Наверное, организовала бы и продюсерский центр для бездарей. (Цинично ухмыляется) В общем, развивала бы, как могла, местную музыкальную культуру.

- Ходят упорные слухи о грядущих изменениях в составе "Весны".
- Ты, наверное, уже заметил, что наш состав постоянно меняется. Мы то и дело срастаемся с разными музыкантами, возникают идеи поработать вместе... То хотим поиметь второго басиста, то с нами захочет поработать ди-джей. Но все это прожектерство. На сторонние проекты сейчас нет времени. А вот новые музыканты - вполне возможно, будут.

- Весна - действительно твое любимое время года?
- Вообще, я люблю все времена года с температурным режимом не ниже -10 градусов. А весна - это состояние души.

Я решил, что пора закругляться: после слов о местной музыкальной культуре Ра становится слишком серьезной. Впрочем, мы болтаем еще довольно долго. Вспоминаем и Парагвай, и совместное студенческое прошлое. Хохочем до коликов. Нормально хохочем, "а не как от чего-то там"... "Ну, ты не теряйся, приходи, что ли, в "Фауст" 8 марта. Запишем тебя шестым в группу", - на прощание мурлыкает Ра. "Я бы с удовольствием, да опять в командировку", - извиняюсь я. "Ну, хоть текст зашли почитать"...

... Через пару минут я уже иду по улице по колено в грязи, опьяненный звуком и запахом Ее. Наступающей весны. Только одна досадная мелочь мешает мне быть абсолютно счастливым. Я забыл задать своей собеседнице один вопрос... А вообще... Так ли это важно, какой он - ВЕС ее СНА?

<
Категория: Мои статьи | Добавил: Klaus (09.06.2016) | Автор: E W
Просмотров: 1502 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Sting In The Tail

.

Video

Тексты песенТексты песенТексты песен

Все песни Scorpions
Pictured Life
DRIVE
Make It Real

Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2024