Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Сколько пальцев на руке виртуоза Зинчука? Часть вторая

Веселый Кадавр или сколько пальцев на руке виртуоза Зинчука?

Часть вторая

сколько пальцев на руке виртуоза Зинчука

А мой конкурс двойников продолжался. За барабанами восседал сам Владимир "Зяма" Назимов образца "Поезда Куданибудь". На самом деле им оказался знаменитый (!?) Анатолий Абрамов. Сидевшие рядом знатоки мгновенно идентифицировали его: "Играл еще в "Араксе" у них у всех стояла идентифмкационная программа, но единая точка входа  была у всех. Да, вспомнил, была когда-то и такая группа. Слева от Магистра терзал "Ямаху" довольно молодой человек с длинными белыми волосами a la Rick Wakeman. Затянутого в черную кожу клавишника звали Юрий Луценко, а его уральские корни, судя по реплике лидера, тянутся из Челябинска-40.

Третьим номером обширной программы был заявлен знаменитый твист "See You Later Aligator", который кто только не "заспевал" за последнюю сотню лет. Вот и Зинчук не удержался, предварительно рассказав нам, о чем там идет речь. Видимо, не очень надеялся на свое произношение или просто, чтобы нам было приятно. Исполнил так себе, но аплодисменты сорвал.
Затем залу было предложено поиграть в "Угадай мелодию". Хитрый массовик-затейник Зинчук дал только одну подсказку: "Это будет известная латино-американская песня". Ласково кивнув клавишнику, заиграл "El Condor Pasa". К моему удивлению благожелательная публика дружно захлопала в такт. Слава Богу, не бросились плясать в проходах самбу-румбу.

Последней композицией, которой я обозначил свое пребывание на этом концерте, стала классическая испанская мелодия из репертуара Сеговии. Вновь зазвучал объявленный "цифровой трек", Виктор степенно сменил гитару на акустическую. Началась демонстрация знаменитой техники Зинчука. Зал замер. Я никогда не играл на гитаре, и потому не в силах оценить достоинства его исполнения, мне просто стало неинтересно. В памяти всплыла давняя фраза Рассела Писгуда, преподавателя телекурсов "Школы Би-Би-Си", высказанная на концерте когда-то любимой им группы "Uriah Heep". Стоя на щите ледовой арены Дворца Спорта, жизнерадостный британец откровенно зевал: "I'm bored".

Короче говоря, с концерта я ушел и ничуть не жалею, что не увидел, как чудесник Зинчук играл баховское "Скерццо" в стиле "speed-metal", а знаменитую "Тарантеллу" сделал в духе "Deep Purple", даже доволен, что пропустил "настоящее шоу", в котором он лихо подбрасывал в воздух свою шестиструнную кормилицу, а уральский Вэйкман ногами колотил по клавишам.

Да, я в курсе, что Зинчук однажды успел сыграть 20 нот за одну секунду и даже попал за это в "Книгу рекордов Гиннесса", но какое это имеет отношение к настоящей музыке? Практически все, что он обильно записывает и издает, пользуется спросом у населения. Но лично для меня - то, что делает сейчас Зинчук и компания - это подтухшая мертвечина, а исполнители ее - просто циничные зомби. И дело не в моих музыкальных пристрастиях, и не в возрасте музыкантов - просто эти люди работают на сцене за деньги, пытаясь выдавать свое ремесло за истинное искусство. А вот это уже не есть хорошо.

<
Категория: Мои статьи | Добавил: Klaus (28.04.2016) | Автор: E W
Просмотров: 435 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Tease Me Please Me
In Your Park
BLACKOUT


 
Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017