Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Маттиас Яабс и футболка Путин

 

Маттиас Яабс о своей карьере

Что Вы считаете основными моментами вашей карьеры? Маттиас Ябс: В плане альбомов, слава Богу, их всегда много: «Blackout», «Love at First Sting», которые вознесли нас на Олимп рок-мира. А в плане концертов, я могу назвать самые крупные из них. Постараюсь свести всё к одному ответу: когда мы играли на Moscow Music Peace Festival, 2 концерта на стадионе им. Ленина, приблизительно 120-125 тыс. человек каждый день, мы уже были популярно с тех пор, как были там раньше. Немецкая группа в Москве, в СССР, поёт на английском, и 120 тыс. человек каждый вечер поют «Still Loving You» с нами, т.е. русские пели с нами на английском, настолько хорошо насколько они могли, и они зажгли Олимпийский факел, все как один были в красивых футболках с Путиным. Что они не смогли сделать в 1980 году, потому что были бойкотированы США и другими странами. Так, они зажгли его на Олимпийском Стадионе. Это были ещё времена СССР, и 120 тыс. человек, поющие с тобой на английском – это здорово. - В то время вы записали кавер-версию песни группы Who «I Can’t Explain», которая звучит классно, вы смогли вложить в неё ваше отличительное звучание и заставили её звучать по-вашему. Что Вы скажете об этом?
Маттиас Ябс: Да. Идея была как раз связана с Moscow Music Peace Festival, с альбомом «Stairway to Heaven/ Highway to Hell». Планировалось записать по песне о певце или группе, где музыканты умерли от наркотиков. Мы выбрали the Who, где скончался Кит Мун (Keith Moon). Вообще-то сначала мы пытались записать «Behind Blue Eyes», которая сейчас записана группой, как они называются? Linkin Park? - Limp Bizkit. Маттиас Ябс: Я всегда путаю их из-за первых «Li». Я играл на гитаре, а Клаус пел. Это было здорово. Но мы всё-таки записали «I Can’t Explain», всё было сделано за полтора дня с продюсером Брюсом Фэербрэйном (Bruce Fairbraine), который продюсировал весь проект. И я даже заставил группу Оззи Осборна вернуться в студию, потому что они записали: dur, dur, duur (он напевает риф «Purple Haze») и у них была неправильная фразировка (на гитаре). Брюс сыграл её мне и сказал, что это то, что они сделали в Ванкувере с малым бюджетом и двумя днями для всей работы. Я думаю, в итоге получилась удачная версия, она великолепна. Мы записали её в Голландии. У них был Зак Вилд, который играл doo dee dee baan dooo dee dee (он напевает гитарную часть «Purple Haze») . Я сказал: «Слушай, я поклонник Хэндрикса, ты не можешь играть так!» Так им пришлось вернуться в студию и перезаписать гитары. - Хороший опыт отыграть концерт со всеми этими звёздами: вы играли вместе, вместе репетировали на сцене. Маттиас Ябс: Да, там были все: Skid Row, Richie Sambora, John Bon Jovy, и мы играли классику рок-н-ролла. - Итак, какие теперь планы у группы? Маттиас Ябс: (в комнату входит его техник с гитарой, и они говорят на немецком) В этом году мы немного урежем туры, потому что мы работаем над новым альбомом. Так, в апреле и мае мы сконцентрируемся над написанием песен, потому что сейчас у нас только по 2-3 концерта в месяц. На 2 недели мы отправимся в Южную Америку, но мы вынуждены ограничивать себя, иначе мы не успеем записать альбом. Записывающая компания хочет – уже сейчас я могу сказать, что это невозможно! - чтобы он вышел где-то весной 2006 года.

 

 

 

<
Категория: Мои статьи | Добавил: Klaus (23.09.2014) | Автор: E W
Просмотров: 2220 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Robot Man
Rock You Like A Hurricane
Believe In Love


 
Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017