Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Воспоминания о концерте Scorpions во Владивостоке
08:05
Воспоминания о концерте Scorpions во Владивостоке
Scorpions во Владивостоке

Мне очень повезло, и я попал в обслуживающий музыкантов персонал. Что-то вроде "помогайки"... Пришлось и потаскать их личные вещи, и грузить аппаратуру, но я не жалуюсь, а, наоборот, радуюсь!

Самолет музыкантов прибыл не в 18.00, а 21.30. Пришлось проторчать в здании аэропорта все лишнее время.

И вот они! К выходу из международного терминала подогнали несколько "Крест, Марков и Краунов". И началось - щелканье фотоаппаратов, блеск огней вспышек, и... крики "Help me"...

Подвыпивший James Kottak (drummer) стучал по лобовому стеклу своей машины и кричал...Хех...Да, время в самолете музыканты провели не за чтением книжек.

Началась разгрузка, продолжавшаяся до часу ночи. Потом личные вещи музыкантов повезли в "Хёндэ". Я лично отнес чемоданы Клаусу Майне (вокалист). Он, кстати, оказался самым приветливым из всей группы. Я могу так говорить, сравнив его с Матиасом Джабсом (lead-guitar), который буркнул что-то вроде: "...leave it here...", и все. А Майне приветливо поздоровался, пожал мне руку, даже немного поговорил со мной.

Короче, ни взять автограф, ни стащить сувениров не удалось. Дома я был где-то в четыре часа утра.

К 15:00 06.10.2002 я подъехал к ДКМ. Там я разносил пиво по гримеркам, сок, минеральную воду. Надо сказать, что всем музыкантам, кроме вокалиста потребовалось в номер по 20-30 банок пива, по два литра сока, по два тазика со льдом, несколько банок energy - drink a, минеральной воды типа "Перье, Эйвиан" и пр.

Забегая вперед, скажу, что выпито было около 40 % напитков.

Пиво было представлено сортами вроде "Хайнекен, Хольстен, Эфес".

о концерте Scorpions во Владивостоке

Потом долго тянулось ожидание музыкантов, которые подъезжали группами - сначала Kottak и Jabs, потом, если не ошибаюсь, Rieckermann и Sсhenker, ну а потом - сам Клаус Майне, который узнал меня и другого "помогайку", таскавшего ему чемоданы. Вокалист помахал нам рукой, попытался пожать руки, но гадская охрана оттеснила его.

Но я нагнал упущенное и взял наконец-то автограф у моего любимого певца, пожал ему руку, сфотографился, запечатлился на видео, короче, все-все-все сделал, что можно было. Урааааа! Блин, наверное, радость фаната вам не понять, но я офигел! Я был просто счастлив!

Потом мне наконец-то дали билет (табличка "персонал", висевшая у меня на груди, не давала мне права входить в зал). Я взял автограф и у Шенкера, у Коттака, у дублера барабанщика. Остались Джабс и Рикерманн, но Джабса я так и не выцепил, а Рикермана - только в "Хёндэ".

Принесли массажный диванчик для Шенкера. Девушки из персонала таскали всевозможную еду, музыканты ели, пили пиво, ругались, проверяли звук. Кстати, sound-check был просто супер! Я впервые в тот момент услышал "живьём" свою любимую группу!

За кулисами началась суета, все куда-то бегали, кричали, ругались и я, решив не мешать, поплелся в зал. Мое место было у левой стены, 5-й, в нескольких метрах от левой "башни" из колонок. Надо сказать, что почти всю аппаратуру музыканты привезли с собой. Около 3,5 тонн.

Сначала был какой-то конкурс "Королева рока". Из десятка девушек выбрали одну, поцеловали, нарядили в корону и отпустили. Из толпы раздавались крики "Клаус, споем!", "Давай Скорпов!".

Кстати, толпа была достаточно яркая - и "металлюги" в коже (мало их было), и молодежь попроще, и дяди в "пинджаках с карманАми", и девочки лет по 14-15. Много милиции, охраны.

И началось! Блин, я не помню весь play-list, но было просто здорово! Даже в условиях маленькой сцены ДКМ эти асы тевтонского рока устроили грандиозное шоу. Я сразу понял, что моим ушам придется плохо. Было немного трудно дышать, настолько мощным был звук.

Великолепный высокий голос Майне заводил толпу, гитарные "запилы" Джаббса и Шенкера были просто великолепны! Басист Рикерманн прекрасно выглядел в своем наряде. А барабанщик.... В тот вечер он стал любимцем толпы! Во время "Dynamite" он исполнил великолепное drum-solo, продолжавшееся в течение, ну, минут 10-15. Он завел толпу, он был великолепен! Разбив бутылку с пивом об голову, он стал просто любимцем народа, хех. Майне бросал в толпу барабанные палочки, Шенкер - медиаторы (у меня есть два именных).

А зал! Я просто гордился своим городом в те моменты, когда все подпевали солисту. Это было во время "Holiday" и "Rock you like a hurricane" и еще во время многих песен. Хотя, конечно, хотелось бы, чтоб огоньков в зале во время баллад было больше. Я, как честный фанат, держал зажигалку над головой.

Всего было исполнено около 10-15 песен. Постараюсь вспомнить - The Zoo, U and I, Wind of Change, Holiday, Rock U like a Hurricane, We ll burn The Sky. Список далеко не полный, просто я был в полном экстазе, орал, прыгал, махал дурацкими флажками, которые выдавали на входе.

Короче, ощущения были непередаваемыми!

Во время последней песни я решил прорваться за кулисы, но охрана не пустила.

Пустили только с организаторами, зато я услышал крики Джабса, который разнес свой номер-гримерку из-за того, что не было follow-spots.

Немного возмущался Коттак, но уже по поводу украденной у него футболки, хе-хе.

После отъезда музыкантов народ ломанулся в гримерные, чтобы насладиться  всяческой едой. Я не стал исключением, так как устал дико!

Потом началась погрузка аппаратуры, я поехал в "Хендэ", поймал Рикерманна, взял автограф, погрузил вещи музыкантов в машину, отвез в аэропорт и, не дождавшись, пока они приедут к самолету (я увидел их кортеж только по пути домой), отбыл спать. Это было около двух ночи.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 36 | Добавил: Klaus | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail



.

Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Fly People Fly
Fly To The Rainbow
Pictured Life

.

 
Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2019