Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Главная » 2013 » Февраль » 23 » Российский тур Майкла Шенкера
18:16
Российский тур Майкла Шенкера




                    
В последние годы все чаще на рок-сцене начали появляться супер-группы, состоящие из музыкантов, уже добившихся признания в рядах известных коллективов. Такие команды неизменно пользуются популярностью и вызывают к себе интерес. Один из таких коллективов увидят россияне  благодаря концертному агентству "RIFFagency"


4 апреля в Санкт-Петербурге

5 апреля в Москве

6 апреля - Ставрополье и

7 апреля - в Краснодаре.

MICHAEL SCHENKER - лидер-гитара (SCORPIONS, UFO, MSG)

DOOGIE WHITE - вокал (RAINBOW, Y. Malmsteen)

HERMAN RAREBELL - ударные (SCORPIONS)

FRANCIS BUCHHOLZ - бас (SCORPIONS)

WAYNE FINDLAY - клавишные, гитара (MSG)

Все эти музыканты не нуждаются в представлении, но все же немного остановимся на их достижениях и заслугах.

Сам Майкл Шенкер, не только, и не столько, младший брат легендарного Рудольфа Шенкера, одного из основателей SCORPIONS; Майкл и сам стоял у истоков этой группы, записав с ними дебютный альбом "Lonesome Crow” (1972) и приняв гостевое участие в записи Диска "Lovedrive” (1979). Кроме этого, Шенкер-младший прославился в рядах британской группы UFO, а затем продолжил (правда, с переменным успехом) карьеру со своей собственной группой MICHAEL SCHENKER GROUP. Несколько лет назад Майкл собрал почти полностью самый первый состав своего коллектива, в музыкальном плане вернувшись к истокам, и с этим составом уже приезжал в нашу страну в 2009 году. На сей раз компанию ему составляют ветераны SCORPIONS, MSG и… RAINBOW.

Помимо давнего партнера по MSG клавишника и ритм-гитариста Уэйна Файндли, на сей раз с Майклом выступает ритм-секция SCORPIONS, с которой группа поднялась к вершинам рок-Олимпа в начале 80-х - барабанщик Герман Раребелл и бас-гитарист Францис Бухгольц. Эти же музыканты работали и над пластинкой, в ходе записи которой Майкл Шенкер на короткое время вернулся в группу – "Lovedrive”. Так что, само собой разумеется, что в ходе данного тура зрителям доведется услышать многие хиты SCORPIONS, и с альбома "Lovedrive” в том числе. Таким образом, название тура MICHAEL SCHENKER & SCORPIONS’ LOVEDRIVE REUNION совершенно оправданно.

Ну а у микрофонной стойки на сей раз, совершенно неожиданно, оказался музыкант, чье творчество в первую очередь ассоциируется с именами Ричи Блэкмора и Ингви Мальмстина. С первым из них Дуги Уайт записал альбом возрожденной в 1995 году РАДУГИ, "Strangers In Us All”, ну а со шведским виртуозом Дуги записал диски "Attack!!” (2002) и "Unleash The Fury” (2004). Помимо этого Дуги Уайту довелось поработать с такими коллективами, как CORNERSTONE, M3 (проект, состоящий из бывших участников WHITESNAKE), TANK, так что этот музыкант является достойным претендентом на звание одного из главных рок-открытий по части вокала в последние десятилетия.

Таким образом, наличие такого звездного состава стопроцентно гарантирует поклонникам рока незабываемые вечера, переполненные драйвом, энергией и… приправленный небольшой порцией ностальгии (но, кто сказал, что это плохо!).


Билеты можно заказать на этой странице
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 2406 | Добавил: IgROCK | Теги: | Рейтинг: 0.5/10
Всего комментариев: 0

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Fly To The Rainbow
Woman
CATCH YOUR TRAIN


 
Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2018