Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Рок фестиваль в Ишиме

Часть седьмая (Незаключительная)

Рок фестиваль в Ишиме

Стоит, наверное, сказать о благополучно забытой к этому моменту идее "фестиваля-конкурса", - творческого, так сказать, состязания. Что же сказать… Она была забыта! Хотя, видимо, изначально, что-то такое подразумевалось. Во всяком случае, бейджики "Жюри фестиваля" - были. Один из них, например, висел на Маше Кокшаровой ("Мэрри") - по причине дефицита бейджика "Участник фестиваля". На самом деле, проводить какой-то конкурс в таких условиях было бы затеей нереальной. Забегая вперед, скажу сразу, что и подарки с призами для музыкантов (как и - пока - аудиосборник) остались только красивым обещанием…

…Коля проводит очередной развлекательный конкурс среди зрителей. Предлагает сказать, сколько треков на диске "Дыхания нет", кладёт конверт под оргстекло на своем столе и садиться на стол, чтобы никто не смог подглядеть . При этом уговаривая ишимцев: "Ну, соберитесь как-то, подумайте! Напрягите свою логику, свое мутное ишимское мышление!" Публике это дается с трудом. Еще бы. На этом фестивале с условиями для музыкантов "водка-фри" (не в смысле "водка бесплатно", а в смысле "водка в этой постановке свободна (не используется)") можно было видеть милых ишимских барышень, пьющих эту самую водку из горла, детей в возрасте 8-10 лет, потребляющих пиво баттлами и курящих самую разнообразную табачную продукцию…

…После незапомнившейся группы "Эти" из Тюмени на сцене вдруг появляется "Krali Marko", которая ехала своим ходом - и которую уже и не ждали. По слухам, в дороге Краля не то перевернулась в машине, не то что-то там у них еще нехорошее случилось. Приехали поздно, все в грязи. Краля сразу сунулась к сцене, обнаружила там пьяненького Ванечку, который тут же, игнорируя расписание, скомандовал: "Через пять минут - на сцену!"… "Вишневый кот", который должен был ехать вместе с Кралей, отказался от поездки, насколько понимаю, в последний момент.
    
… Далее фестиваль набирает темпы. Темнеет. Поступает распоряжение - не играть больше 15 минут. Подходит Стас Золотов: "Нам не хочется сокращать выступление "Сансары" и "Куплю волосы", потому что их выступление оплачено. А продлить концерт никак нельзя - это жилой район".

Мы с Пашей вслух задумываемся о том, что для того, чтоб вписаться в режим (окончить мероприятие в 22-00) нужно какие-то группы просто выкинуть из программы. По нашему дружному мнению, экономить на "Фресках" и "Начале ветра" - крайне неразумно. Но от организаторов можно ждать всего.

 


    

ПОСЛЕ КОНЦЕРТА

Рок фестиваль в Ишиме

Приехал наш "Икарус" с Сергеем Яковлевичем. Загрузились - мы и тюменцы. Чего-то ждем. "Куплю волосы" играют в баскетбол на площадке.

Разговор между организаторами:

Стас: Ребят еще покормить надо…
Леночка: Как ты их сейчас покормишь, где? "Березка" уже закрыта.
Стас: Ну, хоть сухпаек какой-то…

В автобус приходит Ванечка (нетрезвый и растрепанный) и сообщает, что сейчас в этом же автобусе поедут группы "Сансара" и "Куплю волосы". Причина - на вокзале нет билетов на поезд. А тюменцы поедут до своей Тюмени в маршрутке. Тюменцы - 18 человек - покорно выходят из автобуса. Ванечка призывает проявить сознательность и ехать на полу в проходе. Бунтует Сергей Яковлевич, заявляя, что повезет людей только на сидячих местах. Выясняется, что после ухода 18 тюменцев освободилось 6 мест. Тех, кто остался в автобусе, смущает, скорее, не необходимость как-то рассовать здесь трезвую и субтильную "Сансару", а необходимость сосуществовать 12 часов с большими пьяными дядьками из "Волос". Прибегает Стас с нервным шипом: "Вано, ты спятил - как 18 человек могут ехать в одной маршрутке?!!" Уходят утрамбовывать тюменцев.

Выясняется, что кормить никто никого, на самом деле, не будет. На какой-то "ГАЗели" делегаты от музыкантов едут в ночной гастроном, затариваться на СВОИ деньги продуктами. Около автобуса бродит Малыш из "Оксфорда" и риторически вопрошает: "Но это же нечестно? Но ведь если они нас не кормят - то хотя бы должны оплатить еду, разве не так?"

Спрашиваю Леночку: "Что за фигня?" Леночка разводит руками.

Пытаюсь поговорить с Галиной Золотовой:

Я: Галина Григорьевна, кто должен отвечать за эти косяки с билетами и кормежкой?
Галина Золотова (оскорбленно): Какие косяки?!! Если нет билетов - где их взять?!!
Я: Но ведь стоило позаботиться об этом заранее, разве нет?
Галина Золотова не удостаивает ответом, возмущенно фыркая.
Я: А с кормежкой? Стас обещал двухразовое питание…
Галина Золотова (исполнившись презрения): Двухразовое?!!! Это кто ж вас ночью кормить-то будет?!! Надо было самим позаботиться - бутерброды взять!.. Ишь - двухразовое…
Я: Но ребята приехали издалека, чтоб у вас тут работать, между прочим, бесплатно…
Галина Золотова отворачивается, не считая меня достойным собеседником.

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Dark Lady
Crying Days
Yellow Raven







Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017