Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе, вписавшей золотыми буквами в историю мировой рок-музыки свое имя - Scorpions!  

www.scorpionc.ru

Интервью с Элисом Купером

Бостонский "The Copley Plaza", реликт минувших дней, элегантный отель в век умирающих оригинальных отелей. Вы можете с легкостью представить себе эту сцену; кадр из любого иностранного и интригующего фильма с участием Греты Гарбо, с дорожками усаженными высокими пальмовыми деревьями, зеркала от потолка до пола в окружении вдов с голубыми волосами, с любовью глазеющими на отражения себя любимых, лифты, обставленные лучше, чем гостиные во многих домах. Идеальная обстановка для разговора с любимым американским малолетним преступником превратившимся в голливудского плейбоя, мистером Элисом ("Дайте мне поиграть в бейсбол или убейте меня" Купером).
Куп приехал в город в качестве ведущего благотворительного концерта для местной детской больницы. Представление с участием "Доктора Крюка", Гордона Лайтфуда, а сейчас, задержите свое дыхание, уродов Шабаша, Донни и Мэри Осмонд (пауза, пока стихают вопли). Элис и детишки Осмонд в одной концертной программе, какое-то извращение, но потом, как говорится, "разнообразие скрашивает жизнь", и, так или иначе сама идея пригласить Элиса и Мэри… ну, куда деваться.
Da Boss прилагается, в лице джентльмена Дэнни Восбурга, рекламного агента и вокалиста на подпевках на альбоме "Go To Hell", и новую миссис Купер, знаменитую Шерил, знаменитую своими танцами в шелке и сатине во время турне "Nightmare", и начинающую старлетку в многочисленных подтанцовках на государственном телевиденье. Она кажется полной противоположностью типичной супруги рокера, ее грациозность и очарование превращает ее в призрака, с которым вы могли бы столкнуться на каком-нибудь костюмированном балу в Вене, но никак не за кулисами банального спортивного стадиона, в окружении рабочих сцены и бутылок Southern Comfort. Она – принцесса, красавица с красивым телом, и радость куперовских очей. Она встает с элисовских колен, извиняется а потом исчезает с фотоальбомом Михаила Барышникова, а потом, внезапно…
"Давай, ты не будешь расспрашивать меня, как я начал свою карьеру, а?", просит сам "Мистер Змеиный Укус". "Ведь ты же не хочешь съесть бутылку". Это естественным образом успокаивает автора, ожидающего, что кобра или две в любой момент могут заскользить по моей левой ноге, по молчаливому приказу. Я понимаю, что для начала мне нет смысла расспрашивать его о начале карьеры, я прекрасно знаю о его карьере с The Blues Project или группой Blood Sweat and Tears. Звезда смеется, и слава богу. Не стоит нагонять мрачности, а стоит смотреть на это как на время каникул. "Наше интервью должно быть максимально спонтанным, понимаешь, ну зачем подросткам уроки истории? Так или иначе, рок-н-ролл для меня жанр, не обремененный интеллектом".
Ну, хорошо, изрекает автор, тогда вот мой первый глубокий, исследовательский вопрос. Как ты "вышел" на Донни и Мэри? "Не знаю, меня привлекло что-то в глазах Донни". Ага, отличный заголовок для газеты "Daily Mirror".
Мы начинаем обсуждать шоу награждения "Rock Awards", которое несколько недель тому назад показывали по телевизору, на котором Элис был ведущим на пару с Дайяной Росс. Все только и говорят об этом представлении, на котором он вырывал микрофоны, приставал к Шэрил сидевшей в первом ряду, метался перед камерами как обезумевшее животное, и по большому счету вел себя как типичный, настоящий американец. "Ну, когда я увидел Муна в толпе, то понял, что на этом все кончено. Я сказал Дайяне, что не собираюсь придерживаться сценария, и с этого момента просто "пустился во все тяжкие". Понимаешь, рок перестает быть роком, когда они пытаются провести такое мероприятие типо "Rock Awards" и превратить это в "Церемонию Награждения Киноакадемии". Все кто сидел в зале потом пошли и нажрались весь честной компанией ночью, и вдруг они здесь, чинно сидят в своих фраках! Эта церемония, как ни одна другая, должна превратиться в вечеринку!".
Некоторые почувствовали, в свете последних двух куперовских синглов и новостей о том, что он снимается в двух фильмах, "Завтрак Чемпионов" по книге Курта Ванегута и "Секстет" с Мэй Уэст, что, похоже, он начал уставать от своего имиджа безумца, от стебной сценической персоны принесшей ему такую популярность. Неужели Винсенту настолько мерзок Элис?
"Это ты о моем старом имидже? Нет, он все еще по мне, просто я немного устал от него; очень утомительно жить согласно такого имиджа. Два наших последних сингла, "Only Women Bleed" и "I Never Cry", звучали гораздо современней. В душе я остаюсь рокером и все такое, но я просто устал. Я записал десять похожих альбомов, и сейчас хочется заняться чем-то другим. Я бы не назвал это какими-то глобальными переменами, я просто раздвигаю границы собственного имиджа. Прямо сейчас я мог бы вернуться на сцену и играть роль Элиса, потому что это мой персонаж, как Дэвид Боуи снова играющий своего Зигги. Я буду выступать и дальше, под именем Billy Sunday, в четырех городах, Лос Анжелес, Чикаго, Сиэттл и Нью-Йорк. Это будет обычное представление, обычная роль, не мюзикл, ничего такого. Я играю евангелиста 20-х годов; мне сделают короткую прическу и все такое, роль в середине представления".


Материал взят с сайта alicecooper5.narod.ru

www.scorpionc.ru

Sting In The Tail


Video


 

Тексты песенТексты песенТексты песен

.


Все песни Scorpions
Rhythm Of Love
When The Smoke Is Going Down
Far Away







Копирование материалов без согласия администрации сайта и установки обратной ссылки запрещается!

Russian Unofficial Fan Site Scorpions 2008 © 2017